Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
  Производители тестомесов
Главная Публикации Виды пищевого оборудования из нержавеющей стали

Виды пищевого оборудования из нержавеющей стали

Фасовочно-упаковочное оборудование необходимо практически для любого производства пищевых или фармацевтических продуктов и средств. Упаковка нужна, прежде всего, для того, чтобы были соблюдены все условия для правильного хранения продуктов и для их сохранности от внешних воздействий (вредители, пыль, влажность и т.д.). Кроме того упаковка значительно облегчает транспортировку. Также внешний вид упаковки оказывает содействия для более эффективной реализации, является важным инструментом в продвижении товара на рынок. Оборудование для фасовки и упаковки товара, фармацевтической и пищевой промышленностей, является достаточно сложным и дорогостоящим. Расфасовка продуктов и лекарственных препаратов является едва ли не одним из самых важных процессов для самих производителей, и, как ни странно, для потребителей. Для оптимального определения дозы при  расфасовке, нужно учитывать стандартные показатели потребления того или иного продукта для  одного человека. Также можно учитывать среднее количество всех членов семьи. Данные показатели позволяют определить наиболее подходящую дозу расфасовки. Для производителей, которые производят оборудование из нержавеющей стали непосредственно для точности расфасовки, снижает количество производственных потерь во время упаковки и, соответственно уменьшение себестоимости за одну единицу продукции.
 
Фасовочно-упаковочное оборудование классифицируют по нескольким показателям. Большая часть данного оборудования имеет несколько режимов для фасовки. Каждый режим может работать с определенными параметрами продукции, поэтому предварительно необходимо определиться по трем главными параметрами фасовки:
  1. консистенции продукта (сыпучие, жидкие и пастообразные);
  2. материалом для упаковки (полиэтилен, целлофан, полипропилен,  двухслойная полипропиленовая пленка, двухслойные пленки, полиэтилен-целлофановая пленка, полиэтилен-бумажная пленка, двухслойная полиэтиленовая пленка, полипропилен-полиэтиленовая пленка);
  3. внешним видом упаковки.

Помимо этого, пищевое оборудование для сухих и сыпучих продуктов делится на три группы согласно размерам каждой единицы. В первую группу включаются мелкие продукты, размеры которых не достигают 0,7 мм (например, сахарная пудра, какао, кофе, мелкие крупы). Во вторую группу включаются продукты, которые имеют размеры в пределах 0,6 мм - 6мм (соль, сахар, крупные виды круп). Что же касается третьей группы, то к ней относятся продукты с размерами свыше 6 мм (это в первую очередь орешки, чай, цельные зерна кофе и другой подобный им товар).